WikiLeaks снова бьет по длинным ушам ЦРУ.

09.03.2017

синМетоды ЦРУ позволяют не только получать информацию о местонахождении пользователя телефона и его переписке, но и удаленно активировать микрофон и камеру устройства.

ВАШИНГТОН, 7 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. ЦРУ разрабатывало вредоносные программы, которые позволяли следить за людьми при помощи их мобильных телефонов, в том числе iPhone. Об этом сообщает организация WikiLeaks на своей странице в Twitter, выложившая в открытый доступ большой массив документов, которые, по ее словам, принадлежат ЦРУ.

По ее данным, отдел разведывательного управления, отвечающий за мобильные устройства, разрабатывал различные методы «для удаленного взлома и управления популярными смартфонами». «Зараженным» телефонам могла быть дана команда отправлять в ЦРУ данные о местонахождении пользователя, также открывался доступ к разговорам, текстовой переписке. Более того, удаленно можно было активировать микрофон и камеру устройства.

Вредоносные программы предназначались не только для iPhone, но также и для планшетных компьютеров iPad. В WikiLeaks отмечают, что, хотя техника корпорации Apple не является самой распространенной в мире, она весьма популярна среди «общественных деятелей, политической, дипломатической и бизнес-элиты».

Кроме того, в ЦРУ нашли способ также взламывать смартфоны на операционной системе Android, которые выпускают компании Samsung, HTC, Sony и так далее.

tass.ru

Написать ответ