Ник Вуйчич вдохновляет людей принять Христа.

14.04.2016

вуйч6 «Хуже поражения может быть только бездействие», — сказал человек без рук и ног.

Ник Вуйчич, австралиец без конечностей, прибыл в Монтевидео, Уругвай, чтобы поговорить о свободе, которую ему дал Бог.

Вуйчич смело говорил о преобразующей силе Божьего Слова перед политиками и журналистами в Парламенте Уругвая. Тысячи уругвайцев смотрели телевизор. Директор служения ОМ-Уругвай Алехандро Лас был назначен его официальным переводчиком.

Президент Муджика также встретился с Вуйчичем, и они объединились в молитве, Алехандро переводил.

«За последние несколько лет это, возможно, была самая тесная встреча с Евангелием, которую президент Муджика имел в своей жизни», — рассказывает Алехандро.

Передовицы уругвайских газет на следующее утро объявили: «Вуйчич бросил вызов законам об абортах в Телетоне». Его посещение детского центра, где он говорил о библейских взглядах на аборт, привлекло большое внимание со стороны СМИ. На пресс-конференции, которая состоялась вскоре после этого, Вуйчич сказал: «Когда люди меня видят, они говорят: «О, Ник! Нам нравятся твои ценности, твое отношение, твоя сила, мы хотим так же радоваться! Но не говори нам ничего о твоем Боге. Но я считаю, что нельзя это разделять. Это только благодаря моей вере я имею то, что имею».

Стены на улицах Монтевидео были завешаны плакатами с изображением Ника Вуйчича. Его свидетельство передавалось по трем крупнейшим светским телеканалам в стране. В Рамбле, прибрежной зоне развлечений Монтевидео, около 15 тысяч человек простояли два часа прохладной ночью, чтобы услышать то, что он скажет.

«Если вы хотите знать о мире, который освободил меня и освободит вас, поднимите руку», — прокричал он. Когда Алехандро горячо переводил это обращение, наркозависимый человек, который стоял около команды ОМ, поднял руку.

Поднялась еще одна рука. И еще одна.

Темное небо над побережьем Монтевидео увидело, как сотни рук поднялись вверх, когда люди заявили о своем желании познать Христа.

Бывший наркозависимый стал близким другом команды ОМ, он раздавал написанные от руки приглашения в городскую церковь. Люди с улиц, которые страдают наркозависимостью, начали класть руки ему на плечо и спрашивать: «Думаешь, у нас получится

old.cnlnews.tv

Написать ответ