Крыму выделят более 700 млрд рублей, «Артек» превратят в президентский детский центр

14.08.2014


Президент РФ в четверг почти на четыре часа позже запланированного срока открыл заседание в Ялте с участием депутатов Госдумы и федеральных министров, от которого пресса ждет сенсаций

В своем выступлении президент поддержал идею создания на базе пионерского лагеря «Артек» президентского международного детского центра. «Поддерживаю предложение Геннадия Андреевича Зюганова о создании на базе легендарного «Артека» президентского международного детского центра», — сказал Путин, слова которого приводит «Интерфакс». Пионерлагерь «Артек» был открыт в 1924 году и принял первую смену детей в 1925 году.

Глава государства рассчитывает, что депутаты Госдумы активно подключатся к реализации программ по развитию Крыма, сообщает ИТАР-ТАСС. Он напомнил, что ФЦП по долгосрочному развитию Крыма подготовлена и этой работе председатель правительства Дмитрий Медведев уделяет большое внимание. «Общий объем программы до 2020 года — свыше 700 миллиардов рублей», — сказал Путин.

«Главные цели — обеспечить динамичное развитие Крыма и Севастополя, сделать их экономически самодостаточными и успешными, создать новые рабочие места», — сказал Путин. По его словам, необходимо развивать промышленность, АПК, социальную сферу и туристический комплекс. «Рассчитываю, что депутаты Думы в регионах, которые вы представляете, активно включатся в реализацию этих задач», — подчеркнул он.

 

newsru.com


 

Написать ответ