Запад тешит себя, что санкции России будут недолгими, к октябрю она не выдержит финансовых потерь

08.08.2014


Санкции будут недолгими, ситуация усложнится уже в октябре

Похожего мнения придерживается обозреватель Independent. По его мнению, Россия не выдержит «финансовых потерь, которые сама себе причиняет». Следовательно, Кремль ведет себя нерационально, пишет автор статьи напоминая о прежних запретах Москвы, в частности, о запрете усыновлений: «США запретили российским преступникам ездить в Америку, и потому Россия отняла у своих детей шанс улучшить их жизнь».

Financial Times отмечает, что «масштаб российского запрета на импорт шире, чем прогнозировали некоторые экономисты и эксперты компаний розничной торговли, имеющих бизнес в России, и, как ожидается, он приведет к росту инфляции». Потребление в стране говядины, свинины, сахара, моркови, лука, мяса птицы, молока и молочных продуктов и картофеля превосходит их внутреннее производство в объемном исчислении. «Хотя сейчас, в сезон урожая, инфляция имеет тенденцию к понижению, экономисты ожидают, что она значительно усилится с октября», — , пишет издание.

Богатым тоже придется несладко

Агентство Bloomberg пишет, что из-за эмбарго «богатым москвичам придется отказаться от любимых блюд, таких как австралийский стейк или суши с норвежским лососем, и заплатить больше за их заменители».

«Это чрезвычайно сложная ситуация для ресторанного бизнеса, потому что 50% ингредиентов — импортные, — говорит представитель ресторанного холдинга ОАО «Росинтер» Елена Мазур. — Из-за запрета вырастут цены, пока не будут найдены альтернативные поставщики».

«Мы теперь будем вынуждены закупать мясо худшего качества по более высоким ценам, — отмечает Залина Абдусаламова, директор московской компании Kings Meat. — Россия не производит свинину необходимого качества. Нас уже кормит Белоруссия, но это маленькая страна, и у нее не хватит колбасы на всю Россию».

 

newsru.com


 

Написать ответ