Гражданские браки у нас становятся все менее популярными

10.07.2014


Ирина Муравьева, начальник управления ЗАГС Москвы:

— За первое полугодие в Москве зарегистрирована почти 41 тысяча браков! Вступают в брак москвичи где-то в возрасте от 25 до 34 лет, и это 54 процента мужчин и 53 процента женщин. Второй распространенный возраст среди мужчин — от 35 до 44 лет, а среди женщин — от 18 до 24 лет. Кстати, больше половины от общего числа — это браки, которые впервые заключают оба: и жених, и невеста. Кстати, гражданские браки у нас становятся все менее популярными. В большинстве своем люди женятся летом, самые популярные дни — суббота и воскресенье.

Нужно отметить, что свадебный бум приходится на праздничные дни. Например, в этом году на день города, 6 сентября, в брачный союз вступят 1200 пар.

КСТАТИ

В этом году более 80 процентов рождений зарегистрировано в семьях, в которых родители ребенка состоят в браке. За первое полугодие в Москве родилось 66 065 малышей (на 357 детишек больше, чем в прошлом году). Самыми популярными именами среди мальчиков оказались Артем, Александр, Максим, Иван и Дмитрий. А среди девочек — София, Мария, Анастасия, Дарья и Анна. Кстати, по статистике, около 60 процентов женщин стали мамами в возрасте до 30 лет

 

Вечерняя Москва, 9 июля 2014


 

Написать ответ