Центры гражданской взаимопомощи

23.06.2014

Ермолин А.А.

Проект «Центры гражданской взаимопомощи» является логическим продолжением проекта «Гражданская взаимопомощь», работа по которому началась в июне 2012 года. За два года была создана сеть Центров гражданской взаимопомощи (ЦГВ) федерального масштаба, в которую на разном уровне готовности сегодня вовлечены 50 региональных команд. Специалисты ЦГВ ведут прием населения, проводят социально значимые мероприятия и акции. За время работы проекта заметно возрос профессионализм и авторитет региональных команд и лидеров ЦГВ. Вокруг центров сформировался волонтерский актив.

Таким образом, основная задача проекта была решена, и уже в середине 2013 года стало понятно, что дальнейшее его развитие требует поиска новых форм работы и новых линий активности. В результате было принято решение в 2014 году продолжить работу с региональными командами ЦГВ в рамках нового проекта «Центры гражданской взаимопомощи» и открыть новую линию работы — проект «Школа городских компетенций».

Цель проекта — поддержание устойчивого функционирования команд ЦГВ в качестве ресурсных центров местного развития и дальнейшее распространение сети центров в субъектах РФ, ранее не охваченных проектом.

На новом этапе проект призван решить следующие задачи:

•    продолжить работу ЦГВ с обращениями граждан;

•    расширить круг местных жителей, получающих услуги ЦГВ;

•    привлечь новых волонтеров и развить стабильный волонтерский актив ЦГВ;

•    на регулярной основе проводить дистанционные учебные занятия для лидеров и волонтеров ЦГВ;

•    создать устойчивые рабочие контакты ЦГВ с региональным экспертным сообществом;

•    проводить экспертные семинары, круглые столы.

 

 

 

Комитет гражданских инициатив


 

Написать ответ